Льняные семена – мощный инструмент для очищения организма и желанного избавления его от лишних жиров, что приводит к невероятным результатам: похудению и качественному очищению практически всех органов.

Льняные семена: особенности, польза, противопоказания

Семя льна – продукт, который является не только экологически чистым, но и невероятно эффективным в борьбе с лишними килограммами. Льняные семена – прекрасный способ похудеть и поддержать здоровье организма, предотвратить развитие злокачественных образований.

Семена льна отличаются особой структурой, благодаря которой они продвигаются по желудочно-кишечному тракту, перевариваясь довольно медленно. Поэтому в кишечник семена попадают практически в неизмененном виде и, по мере продвижения по нему, захватывают все шлаки и токсины. 

Семена льна отличаются невероятно богатым химическим составом. Они содержат:

• Омега-2 кислоты;
• Витамины Е, С, группы В и пр.;
• Активные вещества;
• Клетчатку.

На сегодняшний день научно доказаны невероятные свойства льняных семян:

• Ускоряют обмен веществ;
• Стимулируют работу печени;
• Стимулируют работу ЖКТ;
• Укрепляют иммунитет;
• Очищают организм от шлаков;
• Приводят в норму уровень сахара в крови;
• Улучшают состояние кожи, волос.

Читайте также:  Меню правильного питания на 5 дней

Невероятный эффект избавления от лишних килограммов происходит за счет обволакивающих свойств льняных семян: они становятся своеобразным барьером для жиров, попадающих в организм, и дают им всасываться в стенки желудка.

Важно! Очень осторожно к употреблению льняных семян следует отнестись лицам, страдающим заболеваниями ЖКТ, а беременным женщинам, людям с проблемами в работе желчного пузыря и панкреатитом и вовсе лучше от употребления продукта воздержаться.

Как правильно употреблять продукт

Семена льна для похудения действительно важны, но не менее важно также правильно употреблять их в пищу. Продукт можно принимать в измельченном виде, запивая некоторым количеством воды. Также прекрасно подойдет семя льна в виде добавки в пищу, различных отваров, и даже в целом виде, небольшими порциями. 

В каком бы из перечисленных вариантов не были использованы льняные семена, они станут ценным помощником в борьбе за идеальную фигуру. Главное, добавлять их в пищу регулярно: только тогда можно добиться стоящего результата.

Читайте также:  Отбеливание зубов дома - проверенные рецепты народной медицины

Проще всего и приятнее для вкусовых рецепторов, конечно же, добавлять льняные семена в пищу: в овощные/фруктовые салаты, каши, молочные продукты, всевозможную выпечку.

Важно! Чтобы избежать проблем в работе кишечника, в период приема льняных семян нужно пить достаточное количество воды, иначе начнут беспокоить запоры.

Рецепты для похудения

В процессе изучения возможностей льняных семян было исследовано множество способов приема этого продукта в пищу. В результате диетологи пришли к выводу, что для эффективного похудения можно принимать льняные семена как в неизмельченном/измельченном виде, так и в качестве витаминной добавки в блюда. Далее представлены наиболее доступные и эффективные рецепты.

Витаминный коктейль

Невероятно эффективен в борьбе с жировыми отложениями организма. 

Для приготовления ценного коктейля понадобится лишь несколько ингредиентов: морковный сок, льняные семена (1 ст. л.), льняное масло (1 ч. л.). Ингредиенты указаны для 1 стакана сока.

Все составляющие коктейля нужно перемешать как следует и сразу выпить. Принимать добавку в пищу лучше натощак, за полчаса до первого приема пищи.

Льняной отвар

Приготовить отвар несложно, главное, правильно его принимать. Итак, 1 ч. л. семян залить кипятком и проварить на малом огне около получаса. Готовый продукт принимать за полчаса до еды: по 1/2 ст. за один прием. Всего таких «подходов» должно быть 4.

Читайте также:  Секрет быстрого роста волос: лучшие рецепты в домашних условиях

Каша для похудения

Каша, приготовленная с добавлением семян льна, – мощный толчок для организма, поэтому нежелательно употреблять ее в пищу чаще 2 раз в неделю. Для приготовления питательного блюда понадобится:

• Гречневая крупа – 1 ст.;
• Льняные семена – 1 ст.;
• Мед – 1 ч. л.;
• Сливочное масло – по желанию.

Семена смешать с крупой, залить кипятком и оставить на некоторое время, плотно укутав полотенцем емкость. Через 60-70 минут каша готова. Остается добавить меда, масла и наслаждаться вкусным блюдом.

Кефирная добавка с семенами льна

Кефир – волшебная «пилюля» для кишечника, а в сочетании с семенами льна – это просто взрывной коктейль. Кисломолочные бактерии, содержащиеся в кефире, позволяют значительно повысить усвояемость полезных ферментов семян.

Для 1 ст. кефира (лучше использовать обезжиренный) достаточно 1 ч. л. измельченных льняных семян. Пить готовую смесь лучше через 5-10 минут после приготовления.

Видео: